ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ К ЭГРЕГОРУ УДАЧИ.ЭТО ПОДАРОК АДМИНИСТРАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ФОРУМА!
Приглашаю новых модераторов на форум, которые красиво и каждый день будут форум забивать новой и полезной информацией. Все пользователи, которые в течение 6 месяцев на форуме не оставили не одного сообщения,будут с форума удалены. Модераторам в качестве бонуса будут открыты личные кабинеты для предоставления услуг,платных школ и МК. Так же требуются модераторы для работы в соц.сетях.
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА МАСТЕР КЛАСС ЗАЩИТА ОТ ЧЕРНОЙ МАГИИ,БУДУТ ДАНЫ, КАК ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ТАК И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ДЕКАДА ДОБРА.В ПОДАРОК ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КАНАЛУ ЛЮБВИ
ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ СТРАННИК
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ ВАЖНО
МЕТОДИКИ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.МАТЕРИАЛ РАССЧИТАН ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Последние темы
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
МАСТЕР КЛАССЫ И СЕМИНАРЫ.
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ПЛАТНЫЕ МАСТЕР КЛАССЫ: 1.МК-ЧЕРНОКНИЖНИК 2.МК.ОТКРЫТИЕ ПУТЕЙ И ДОРОГ 3.МК.ПАГУБНЫЕ ДЕЛА 4.МК.СОБОРНОЕ КОЛДОВСТВО 5.МК.КОРОЛЕВА КРАСОТЫ 6.МК.ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ 7.МК ЧЕРНАЯ МАГИЯ 8.МК КЛАДБИЩЕНСКОЕ КОЛДОВСТВО. 9.МК.ЗАЩИТА
ШКОЛА МАГИИ "ЧАРОДЕЙКА"
ИДЕТ НАБОР НА КУРСЫ: 1.ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ВЫСШЕЙ МАГИИ: 2.РУССКОЕ ЧЕРНОКНИЖИЕ 3.ЛАБОРАТОРИЯ МАСТЕРОВ 4.МАГИЯ ТАРО 5.КАРТЫ ЛЕНОРМАН 6.БОЕВАЯ МАГИЯ 7.ЧЕРНАЯ МАГИЯ 8.ВЫХОД В АСТРАЛ
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
ПАРТНЕРЫ
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками Каталог сайтов Всего.RU
ГОРДОСТЬ НАШЕГО ФОРУМА
АфродитаАграфена Звезда Шакира Zlata69RAVEN79 Миледи Amida Tina Вера_яр Наяда Немая слеза Beorn wetru
НОВОСТИ ФОРУМА
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ Я ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ В РУННЫЕ МИРЫ,КУДА ТЫ СМОЖЕШЬ ТЕПЕРЬ ВОЙТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ПОСТИЧЬ ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ И СЕБЯ В НЕМ.ЖЕЛАЮЩИМ ЭТИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ЗАЙДИТЕ И ПОСТИГАЙТЕ! 24 ТАЛИСМАНА С ОТКРЫТИМИ КАНАЛАМИ РУН ПОЗВОЛЯТ ВОЙТИ ВО ВЗОИМОДЕЙСТВИЕМ С МИРОМ КАЖДОЙ РУНЫ И ПОЛУЧИТЬ ВНУТРИ ЕГО ПОСВЯЩЕНИЕ,ЗНАНИЯ.

Поделиться | 
 

 Философский камень

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АРИАДНА
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА ПЧМ
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА ПЧМ
avatar

Сообщения : 19536
Дата регистрации : 2014-04-11
Возраст : 45
Откуда : Из Легиона Люцифера!

СообщениеТема: Философский камень   Вс Фев 19, 2017 10:26 am


Философский камень

    Так размышляли мы, уютно устроившись у философского камня, и не могли решить - куда же пойти дальше, что ещё посмотреть и о чём рассказать.
    Стоп! А как же сам философский камень?! Ведь мы в начале нашей экскурсии обещали рассказать и о нём. «Договоры следует выполнять» - справедливо говорили древние мудрецы. «А уж тем более обещания» - прибавим мы.
    Философский камень - вечная цель и мечта человечества! На уроках химии узнавали мы о чудаках-алхимиках, тщетно пытавшихся получить философский камень, чтобы с его помощью изготовить золото.
    «Миф!», «Выдумка далёких от науки, невежественных людей!», «Красивая, но, к сожалению, неподтверждённая опытом гипотеза!» - говорили учителя и родители. Да и не только они. Вспомним хотя бы то, что рассказывает об алхимических опытах великий Гёте в легенде о докторе «Фаусте».
    Отец Фауста был алхимиком и по всем алхимическим правилам готовил лекарство от чумы, свирепствовавшей в то время в Германии. Делал он это следующим образом.

                   Алхимии тех дней забытый столп,
                   Он запирался с верными в чулане
                   И с ними там перегонял из колб
                   Соединенья всевозможной дряни.
                   Там звали «лилиею» серебро,
                   «Львом» - золото, а смесь их - связью в браке.
                   Полученное на огне добро,
                   «Царицу» мыли в холодильном баке,
                   В нём осаждался радужный налёт.
                   Людей лечили этой амальгамой,
                   Не проверяя, вылечился ль тот,
                   Кто обращался к нашему бальзаму.

    «Едва ли кто при этом выживал», - с горькой усмешкой вспоминает Фауст. Действительно, история говорит нам о том, что алхимики со своим мудрёным зельем бушевали похлеще чумы и отправили на тот свет множество народа.
    «Чему тут удивляться?», - скажите Вы, уважаемые посетители нашего философского музея: «Давно известно, что алхимия - лженаука, никакого философского камня, так же как и вечного двигателя или эликсира молодости нет и быть не может!!»
    Что ж, очень может быть, да только в школьные годы верить этому не хотелось. И мы, замирая от волнения, вглядывались в таинственные изображения кабинета средневекового алхимика. Мутные колбы, реторты, горн, ветхие пожелтевшие от времени манускрипты, сам хозяин кабинета в причудливом платье и колпаке, склонившийся над огнём и шевелящий губами, произнося заклинания.
    Неужели только иссушающая погоня за золотом двигала этими людьми, заставляла работать их ночи на пролёт?! Или они искали более глубокий смысл в своих бесчисленных и, что греха таить, часто безрезультатных опытах?!
    Да и рецептура этих опытов до сих пор звучит завораживающе. Вот перед нами уникальный рецепт приготовления философского камня. Посмотрим, что входило в состав и способ добычи чудодейственного эликсира.

    «Чтобы сделать эликсир мудрецов, называемый философским камнем, возьми, сын мой, философскую ртуть и накаливай, пока она не превратится в зелёного льва. После этого прокаливай сильнее, и она превратится в красного льва.
    Нагрей этого красного льва в песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари полученное, и ртуть превратится в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом.
    Положи его в обмазанную глиной реторту и медленно дистиллируй. Собери отдельно жидкости различного состава, которые при этом появятся.
    Киммерийские тени покроют реторту своим тёмным покровом, и ты найдёшь внутри неё истинного дракона, ибо он пожирает свой хвост. Возьми этого чёрного дракона, разотри на камне и коснись его раскалённым углём. Он загорится и, тот час приняв великолепный лимонный цвет, вновь воспроизведёт зелёного льва.
    Заставь его пожрать свой хвост и вновь дистиллируй полученное.
    Наконец, сын мой, заботливо очисти его и увидишь появление жгучей воды и человеческой крови».
    Наш философский камень готов. Для тех, кто в наше трудное время хочет разбогатеть, сообщаю, что нужно делать дальше: возьмите кусочек этого драгоценного лекарства величиною с боб и бросьте его на тысячу унций ртути. Она превратится в красный порошок. Прибавьте унцию этого порошка ещё к тысяче унций ртути. Она опять превратится в красный порошок.
    Повторите эту операцию ещё трижды и на третий раз, как утверждают алхимики, ртуть превратится в золото, которое лучше рудничного.
    Итак, цель алхимика вроде бы достигнута! Но, причём тут философия?! Ведь камень то называется философским? А вот причём! Золото для порядочного алхимика из цели сразу превращается в средство, с помощью которого осуществляется вселенское благоденствие. Вся эта золотоискательская лихорадка алхимиков является лишь средством для благоустройства всего Космоса. Истинная цель алхимии - совершенствование, исцеление несовершенных по природе больных металлов, а в последующем и всего миропорядка. Именно поэтому алхимики часто называли себя врачами.
    Кстати, философско - медицинская сторона алхимии ярко выражена не только на Западе, но и на Востоке. Например, у китайских алхимиков, были и такие, существовала 2Золотая Пилюля Бессмертия», прямо «кремлёвская таблетка». «Золотая Пилюля Бессмертия» - это аналог философского камня и выплавлялась она непосредственно в теле человека. А цель выплавки была богословско-философская, а именно - полное одухотворение человека и приобретение бессмертия.
    В наше время смысл философского камня очень хорошо понял один из магов слова, замечательный писатель-эрудит Хорхе Луис Борхес. В одном из его рассказов повествуется о том, как некий юноша пришёл к знаменитому врачу-алхимику Парацельсу и попросился в ученики. Между ними произошёл странный, но весьма поучительный разговор.

    - «Ты надеешься, что я могу создать камень, способный превращать в золото все природные элементы и предлагаешь мне золото? Но я не ищу золото, и если тебя интересует золото, ты никогда не будешь моим учеником».
    - «Золото меня не интересует. Я хочу, чтобы ты обучил меня Науке. Я хочу рядом с тобой пройти путь, ведущий к камню».
    - «Путь-это и есть Камень. Место откуда идёшь, - это и есть Камень. Если ты не понимаешь этих слов, то ты ничего пока не понимаешь».

    Парацельс в этом рассказе - настоящий мудрец-философ, а не простой фальшивомонетчик. Кстати, если следовать «Божественной комедии» Данте, то все фальшивомонетчики, в том числе использующие философский камень, должны угодить в Ад. Адрес - Дантов Ад, круг восьмой, ров десятый. Там стонут от телораздирающей чесотки подделыватели металлов.
    Сегодня осколки алхимических представлений прочно вплетены в ткань современной науки. Производство полимеров, трансмутация атомных ядер - научные открытия, но совершаются они как будто в результате применения философского камня.
    Следовательно, представления древних алхимиков не потеряли своего очарования и их трудно считать исключительно шарлатанством. Они будят философскую и научную мысль, зовут её совершенствовать несовершенное и в человеке и в природе и совершенствоваться самой. Не зря мудрые алхимики любили повторять: «Преобразуйте себя из мёртвых камней в живые философские камни!!».
    Вот и наш философский камень, у которого мы сейчас отдыхаем - это не просто музейный экспонат, но и загадочный символ мудрости, ждущий новых парацельсов. Только нужно помнить - камень не даётся в руки легко. Сам Мефистофель, как будто обращаясь к гостям нашего музея, предупреждал:

                   «Им не понять, как детям малым
                   Что счастье не влетает в рот.
                   Я б философский камень дал им -
                   Философа недостаёт!»

_________________
Если ты живешь будущим, ты теряешь настоящее,живя прошлым ты теряешь и настоящее и будущее

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.vedmasatany666.com
 
Философский камень
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: Ваша первая категория :: ФЛУДИЛКА-
Перейти: