Новогодние и святочные гадания на воск
В этой статье я расскажу, как гадать на воск в новогодние и святочные вечера. Гадания на воск отличаются очень точным предсказанием будущего, однако таких ритуалов очень мало (реально таких гаданий существует всего два - одно новогоднее, а второе святочное). Конечно, в различных версиях таких гаданий в десятки раз больше, однако действительно работающими (которые я сама проверяла и в результате которых абсолютно уверена) я могу назвать только эти.
Чтобы гадания сработали и вы узнали будущее, постарайтесь все сделать максимально точно. Не стоит вносить какие-то усовершенствования в проведения ритуала - любое отступление от описанных мною рекомендаций может негативно повлиять на конечный результат, в результате чего, информация, получаемая вами во время гадания, может быть искажена.
Новогоднее гадание на воск
Как и другие новогодние гадания, этот ритуал можно проводить, начиная с новогодней ночи и до наступления Святок. Гадают строго по ночам (или вечером после того, как солнце село). Лучшее время для таких дел - сразу же после полуночи. Для гадания вам нужна будет свеча из настоящего воска, желательно брать толстые свечи (от 5 см диаметром). Гадают этим способом на будущее, гадать можно не более трех раз за ночь.
Кроме свечки приготовьте тарелку с водой (воду можно наливать обычную, из под крана). Зажгите свечу и сконцентрируйтесь на вопросе: "Что меня ждет в наступившем году"? Дайте свече погореть, чтобы наверху появилось большое количество расплавившегося воска. И затем повторите вопрос "Что меня ждет в наступившем году?" и вылейте воск в тарелку. И после того, как вылили, посмотрите что в итоге получилось из воска. Обычно, когда гадание срабатывает, то вы увидите отчетливо фигурку того, что вас ждет. Если замужество - значит получится фигурка мужчины (может и лицо), если богатство - значит фигурка дорогого украшения. В общем - трактовка полностью зависит от вас, старайтесь толковать увиденное так, как вы сами его видите.
Святочное гадание на воск
Это гадание похоже на предыдущее, однако оно более точно рассказывает вам о ближайшем будущем. Судя по отзывам и по своему личному опыту, гадание удается практически всем и так или иначе вы получаете информацию о том, что с вами будет. Гадают по ночам, пока идут Святки.
Понадобится свеча восковая, чем толще - тем лучше, и еще глубокая тарелка с молоком. Гадают на пороге дома, прямо у входной двери. Поджигайте свечу, пусть погорит, чтобы воск растопился, потом дверь входную открывайте, тарелку ставьте прямо за дверь (на входной коврик). Как тарелку поставите, надо сказать следующие слова:
"Домовой, дома хозяин, приди молоком голод утолить, да воском закусить".
И сразу, как скажете, надо свечку перевернуть так, чтобы весь воск расплавленный в молоко вылился. Ну а после этого воск достаньте и посмотрите, что же вам отлилось. Что увидите, то вас и ожидает. Гадание это очень мощное, лично я так на каждые Святки себе гадаю.