Добро пожаловать | Внимание Гадание на картах таро и любая магическая помощь Опыт работы 25 лет Авторская диагностика Гальдры, ставы, сигилы под вашу ситуацию Чистки - Защиты Помогаю Реальная Магия без пафоса Бесплатно не консультирую, с диагностиками других практиков не работаю. Приветствую соблюдение моих правил при взаимодействии со мной. Во благо ! WhatsApp +79371659420 |
Внимание важно | Методики выложены в ознакомительных целях, при практическом применении проведения обрядов и ритуалов, вы возлагаете ответственность на себя. Материал рассчитан для практиков
|
Последние темы | » Мастер Класс восковые отливки (бесплатно)Вт Окт 08, 2024 8:03 am автор VIVIANN555 » Заговор на врага (наказание)Сб Май 11, 2024 10:11 am автор АДА » Медитация Лилит"Красные воды"Чт Мар 07, 2024 10:05 pm автор wetru » Ритуал, созидающий ваше пространство Силы.Вт Мар 05, 2024 11:18 pm автор Bogena » Медиумный знак Вт Мар 05, 2024 11:10 pm автор Bogena » Сколько нужно сил, чтобы заниматься магией?Сб Фев 17, 2024 3:40 am автор wetru » ГС "Денежная река"Пн Фев 12, 2024 5:03 pm автор Inaya19 » Магические свитки уроки (chatGPT)Вт Дек 26, 2023 6:20 pm автор wetru » Даосистский Наговор для Очищения Себя(chatGPT)Пн Дек 25, 2023 7:13 pm автор wetru |
Курс ЧМ | Внимание Обучение Высшей Черной Магии за подробностями обращайтесь в Администрацию форума. |
Курс любовной магии | Приглашаю Всех желающих на обучающий курс Любовной Магии. В обучение входят Привороты,присушки вызовы,подчины и многое другое . |
Кладбищенское колдовство | Приглашаю на обучающий курс Кладбищенского колдовства, обращаться в Администрацию форума. Обучение будет проходить в закрытом разделе форума .Курс рассчитан на 4 месяца , ждем ваших заявок |
Церковное колдовство |
Приглашаю желающих на обучающий курс по Церковному колдовству.Обучение платное стоимость 100 у.е по курсу за месяц. Срок обучения 6 месяцев. Заявки оставляйте в теме .Реквизиты для оплаты отправлю личным сообщением
|
Гадание на картах таро |
Приглашаю желающих обучиться гадать на картах таро, диагностика, медитация, ритуалы, проживание. Обращайтесь по всем вопросам в Администрацию форума
|
карты мадам Ленорман | Открыт набор на курс мадам Ленорман/36 карт/, ждем Ваших заявок.Обращаться в Администрацию форума |
Обучение Чернокнижию |
Приглашаю желающих ведьм и колдунов на обучение в школу Чернокнижия. По всем вопросом обращайтесь в Администрацию форума
|
Курс магия драконов | Приглашаю на обучение в школу Магия Драконов. По всем вопросом обращайтесь в Администрацию форума. Все обряды Авторские и рабочие проверенные на себе , ждем ваших заявок |
МК бесплатно |
Каждую неделю новый мастер класс Бесплатно ,только для зарегистрированных пользователей форума. МК будет проходить в закрытом разделе форума.
|
Донат | Дорогие форумчане! Я хотела бы выразить огромную благодарность каждому из вас, кто поддерживает наш форум своими донатами. Ваша щедрость и преданность нам невероятно важны, и мы безмерно ценим вашу помощь. Если у вас есть желание, вы можете отправить донат на поддержание форума! Сделать это возможно через перевод на карту или же через криптокошелек! (Свяжитесь со мной в лс, если у вас есть желание. Я отправлю вам реквезиты)! Все собранные средства направляются на развитие и совершенствование нашего форума. Ваши донаты позволяют нам предоставлять бесплатный доступ к нашему контенту для всех пользователей, чтобы каждый мог наслаждаться и вдохновляться нашими материалами. С наилучшими пожеланиями! Ариадна! |
|
| Лещина......... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
АФРОДИТА ПРАКТИК
Сообщения : 1600 Дата регистрации : 2014-04-11 Возраст : 44
| Тема: Лещина......... Сб Апр 19, 2014 4:52 am | |
| Общие сведения Семейство: Лещиновые (Corylaceae Mirb) (ранее: березовые (Betulaceae)) Ботаническое название: Corylus avellana L. Аптечное: Авеллана Родовое название: Corylus Народные названия: Лещина, орешник, оришина (Украина), лесной орех, турецкий орех, медвежий орешник, леша, лешка, залещина, деревянные орехи, лязга, лязговина В старинных рукописях - лат. назв. орешника от греч. korylos; avellanus, a, um - авелланский от Avella - г. Авелла в Кампании (ныне г. Авеллино) близ Неаполя.
Планета: Солнце (Меркурий) Знак Зодиака: Близнецы (Дева) Стихия: Воздух Аура: Теплая Язык цветов: Орех - глупость. Основные свойства: способность к деторождению, защита от злых сил, умственные способности
Описание: Лещина обыкновенная - Coryllus avellana - это крупный кустарник из семейства лещиновых (ранее - березовых) с ветвистыми стеблями высотой до 7 метров, покрытыми коричневатой корой. Так же встречаются растения с серой корой. Листья очередные, крупные, овальные или округлые, по краям неравномерно зубчато-пильчатые, черешковые. Цветки мелкие, ветроопыляемые, однополые. Растения однодомные. Мужские цветки в густых, поникающих, многоцветковых сережках; женские - по два в пазухах чешуй, скрыты внутри почек, наружу выставляются лишь удлиненные рыльца. В мужских цветках по четыре раздвоенных тычинки, в женских - по одному пестику с нижней завязью и двумя рыльцами. Плоды - односемянные орехи разной формы и величины, с плотной скорлупой, окруженные листовидной зеленой плюской из разрошихся прицветничков.
Места произрастания: Лещина широко распространена в лесной и степной зонах Европейской части СССР и на Кавказе в поясе до 2000 м над уровнем моря. Растет в лиственных и смешанных лесах, на опушках, вырубках, в лесных оврагах. В Норвегии орешник обыкновенный встречается до 66°, затем граница распространения пересекает Финляндию в ее южной части. На юге граница проходит через Испанию и Малую Азию.
Используемые части: Главным образом применяются листья (отвары, лечебные зелья), кора (настои, отвары, лечебные зелья) и орехи (народная медицина, кулинария).
Сбор и заготовка В походы за орехами можно собираться в сентябре, когда они полностью созревают. Обычно определить созрел ли плод лещины не составляет труда, ведь при созревании скорлупа у ореха буреет. Далее собранное нужно просушить. Удалять плюску с самого начала не надо, просто нужно положить орехи под навесом на открытом в воздухе или, если первый вариант невозможен, в хорошо проветриваемых помещениях, часто перемешивая. Благодаря тому, что описано выше, орехи дозревают - вещества из плюски переходят в ядро, что делает орех более вкусным и питательным. Существует особый вид - каленые орехи, которые сушат в печи при температуре 110°С
Медицина: Препараты, изготовленные из коры лещины, обладают вяжущим, противомикробным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным, обволакивающим, общеукрепляющим, антигельминтным, жаропонижающим и венотоническим действиями. В виде отвара, лещина приняется при варикозном расширении вен, варикозных язвах и тромбофлебите. При этих болезнях рекомендуют пить настои и отвары из лещины. Кроме этих болезней, отвары, навары и настои применяются для лечения анемии, авитаминоза, рахита у детей и кишечных заболеваниях. Малярия также лечится отваром. Сами орехи обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием. Препараты, изготовленные из орехов, назначают при малокровии, смесь орехов и меда 1:1 - при анемии, ревматизме и аскаридозе. Листья и кора лещины обладают сосудосужающим действием. Настои из них советуют пить при варикозных расширениях вен и флебитах.
Активные вещества: В лещине содержится большое количество полезных веществ, такие как витамины группы B (B1 и B2), С, E, PP, провитамин А, содержится полезный для нас йод, а так же железо, калий, магний, натрий, цинк. В листьях лесного ореха содержится эфирное масло, которое, как известно, обладает сосудосуживающим действием, гликозид мирицитрозид; в коре - так же, как и в листья, эфирное масло, дубильные и красящие вещества, лигноцерилловый спирт, бетулин.
Народная Медицина: В народной медицине орехи лещины нередко употребляют против мочекаменной болезни, а орехи с медом - при ревматизме, малокровии и как общеукрепляющее средство. Маслом, выжатым из них, в смеси с яичным белком в быту лечат ожоги. Этим маслом так же смазывают голову для укрепления волос. Иногда его применяют против глистов (аскарид). В Грузии орехи используют в качестве ветрогонного средства, а так же для улучшения отделения молока у кормящих женщин. Если растереть орехи с водой, то можно их применять при кровохарканье, почечнокаменной болезни, легочных болезнях и лихорадочных состояниях.
Магия: Из древесины лещины обыкновенной делаются волшебные палочки. Такие волшебные палочки обычно использовали могучие волшебники, миролюбивые и спокойные. К примеру, волшебная палочка из орешника была у кельтских волшебников. Кроме волшебных палочек, из орешника изготавливались посохи и жезлы. При поисках каких-то кладов, просто спрятанных вещей, раньше применяли орешник. Нужно просто срезать раздвоенную ветку и, направляя перед собой, искать то, что вам нужно найти. В своем действии напоминает металлоискатель и металл, только лещина обыкновенная может найти абсолютно любой предмет при грамотном использовании. Наиболее хорошо проходят поиски скрытых объектов. Для привлечения счастья в дом, нанизывали орехи лещины. Для того, чтобы не было обратного эффекта, орехи нужно тщательно выбирать, чтобы они были не заражены чем-нибудь и не было отколотых кусочков. Кроме принесения счастья, нанизанные на нить орехи могли спасти от бесплодия. Существовал и другой способ принести в дом счастье с помощью лещины. Для этого нужно было связать их красной или золотой нитью таким образом, чтобы образовывался крест. Лещина - это, прежде всего, оберег от злых сил. Один из примеров возможного использования - при нависшей опасности веткой лещины очертить вокруг себя круг. Когда приближалась гроза, пастухи сразу спешили прикрепить к своей одежде кусочек коры лещины, пытаясь избежать этим не только удара молнии, но и дьявола. Умные маги дают совет носить лещину с собой. В этом случае, лесной орех будет залечивать ваши сердечные раны и, возможно, даже оберегать от них. Издавна из лещины изготовливали "волшебную лозу".
Мифы и Легенды: Существует поверье, что орешник прогоняет змей. По другим данным, не только их, но еще и других хтонических существ (мифологические персоонажы), которые противостоят "высшим силам". У чехов существовало поверье, что если бить по стенам дома веткой лещины, то из него убегут все мыши. До сих пор существует поверье, что лещина связана с загробным миром. Раньше, когда наступали святки, хозяева рассыпали орехи по полу и по углам, чтобы накормить души. Поговорка "пусти ореховое, возьми кизиловое" обычно проговаривалась болгарами и чехами, когда рождался ягненок. "Пусти ореховое" значило потеря всех связей с хтонической сферы, а "возьми кизиловое" - расти и крепнуть.
ецепты, настои, отвары: От желтухи Листья лещины высушить в духовке (необходимо, чтобы в нагретой духовке газ был уже выключен). Взять стакан белого вина, засыпать туда одну чайную ложку как можно тщательно измельченных листьев. Принимать настой натощак три раза в день. После 12-15 дней употребления желтуха пройдет.
При варрикозном расширении вен Требуется: зверобой продырявленный (трава) - 30 г, ромашка лекарственная (цветки) - 30 г, хвощ полевой (трава) - 25 г, листья лещины - 40 г. 2 столовые ложки сбора трав, о которых говорилось выше, нужно залить 0,5 л кипяченной воды. Все это еще раз прокипятить(около 8-10 минут). После перелить в другой сосуд и настаивать 1 час. Процедить через марлю. После настой годиться к употреблению. Принимать теплым по 1/4 стакана. Следует добавить мед (количество зависит от Вашего вкуса), 3 раза в день за полчаса перед трапезой. Для большего эффекта, принимать по 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы.
Тибетский рецепт от аденомы Тибетский рецепт от аденомы. 1 столовую ложку смеси, сделанную из горькой полыни(1 часть), горца перечного, листьев лещины(по 2 части), ромашки(3 части), настаивать 1 час в 1 стакане кипятка. Использовать по 3 раза в день, выпивая по половине стакана до еды.
Применение в кулинарии: Фаршированные Финики Индигридиенты: финики - 200 г ядра орехов лещины - 100 г яичный белок - 1 шт. мед - 1 ст. л. лимон - 1/2 шт. Способ приготовления: Финики разрезают вдоль и удаляют косточки. Из взбитого яйца, молотых ядер орехов и меда готовим смесь, в которую добавляем натертую цедру лимона. Этой массой наполняем финики.
Коржики батуринские Индигридиенты: 3,5 стакана муки 3 крутых яичных желтка 2 сырых яичных желтка 1,5 стакана очищенных орехов (лещина, фундук или сладкий миндаль) 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сахара 200 г сливочного масла 2 ст. ложки белого сухого вина
Способ приготовления: Крутые желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем прибавить постепенно муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпечь в духовке.
Торуньские пряники («катажинки») Индигридиенты: 500 г меда 2 стакана сахарного песка 250 г свиного топленого нутряного сала (или сливочного масла) 1 кг муки 3 яйца 3 ч. ложки соды 1/2 стакана молока 4 ч. ложки смеси пряностей, в том числе большая часть кардамона, гвоздики, корицы 3 ст. ложки цитроната 1/2 стакана тертых орехов
Способ приготовления: Мед, сало, сахар смешать и подогреть, но не до кипения. Остудить. Постепенно подмешать муку и все остальные компоненты. Соду вводить разведенной на молоке. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар, положить в эмалированную (или глиняную) посуду, накрыть льняным полотном и поставить в погреб на 3—4 недели (можно хранить и на нижней полке холодильника, но это гораздо хуже). Созревшее тесто раскатать на три коржа и печь на листе, не смазывая его, а лишь подпылив мукой. Остывшие коржи смазываются густым сливовым вареньем (мармеладом), кладутся один на другой, закрываются бумагой, а на нее кладется груз. Твердые, как доска, коржи спустя три дня становятся мягкими и нежными, они не черствеют почти две недели.
Нюрнбергские пряники («Элизенлебкухен») Индигридиенты: 2 яичных белка 140 г лещины 180 г сахара 50 г цитроната или цукатов 50 г муки, цедра лимонная и померанцевая
Способ приготовления: Все компоненты смешать в порядке их перечисления, массу намазать либо на заранее имеющиеся готовые вафли — облатки, либо на смазанную маслом бумажную плоскую форму. Выпекать 25 минут на слабом огне в духовке при температуре не выше 180°С. Затем пряники нужно глазировать: 140 г сахарной пудры развести во взбитом белке и смазать со всех сторон еще теплые пряники перышком или кондитерской кистью. К глазури прибавить лимонной цедры. | |
| | | | Лещина......... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |