ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ К ЭГРЕГОРУ УДАЧИ.ЭТО ПОДАРОК АДМИНИСТРАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ФОРУМА!
Приглашаю Вас на мастер классы пройдите по ссылке https://vedmasatany.forum2x2.ru/f180-forum и откроется Вам мир Магии.Ждем ваших заявок с уважением Администрация форума
Подписывайся на мой канал инстаграм https://www.instagram.com/gera_vedma/
Приглашаю Всех желающих на мастер класс Проклятие на 5 свечей. Очень мощный обряд, который из Ваших врагов оставит , только мокрое место. Если Вы врага хотите отправить на тот свет или замучить врага болезнями,то этот мастер класс, то что вам нужно. Запись в теме. МК платно стоимость 1 тыс.рублей.Реквизиты для оплаты отправлю в личку.
Идет набор на индивидуальное обучение Высшей Черной Магии пиши в директ. за подробностями
ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ СТРАННИК
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ ВАЖНО
МЕТОДИКИ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.МАТЕРИАЛ РАССЧИТАН ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Последние темы
ШКОЛА МАГИИ ЧАРОДЕЙКА1981
ИДЕТ НАБОР НА КУРСЫ:1.ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ВЫСШЕЙ МАГИИ: 2.РУССКОЕ ЧЕРНОКНИЖИЕ 3.ЛАБОРАТОРИЯ МАСТЕРОВ 4.МАГИЯ ТАРО 5.КАРТЫ ЛЕНОРМАН 6.БОЕВАЯ МАГИЯ 7.ЧЕРНАЯ МАГИЯ 8.ВЫХОД В АСТРАЛ
Социальные закладки
Социальные закладки reddit  Социальные закладки google      

Поместите адрес форума ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
ПАРТНЕРЫ
НОВОСТИ ФОРУМА
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ Я ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ В РУННЫЕ МИРЫ,КУДА ТЫ СМОЖЕШЬ ТЕПЕРЬ ВОЙТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ПОСТИЧЬ ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ И СЕБЯ В НЕМ.ЖЕЛАЮЩИМ ЭТИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ЗАЙДИТЕ И ПОСТИГАЙТЕ! 24 ТАЛИСМАНА С ОТКРЫТИМИ КАНАЛАМИ РУН ПОЗВОЛЯТ ВОЙТИ ВО ВЗОИМОДЕЙСТВИЕМ С МИРОМ КАЖДОЙ РУНЫ И ПОЛУЧИТЬ ВНУТРИ ЕГО ПОСВЯЩЕНИЕ,ЗНАНИЯ.
ЛУННЫЙ КАЛ
СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА  Luna150x150
Приглашаю Всех желающих на обучающий курс Любовной Магии. В обучение входят Привороты,присушки вызовы,подчины и многое другое .
Журнал Далет
Уважаемые коллеги и желающие,только начать свой путь в рунической магии .Вот и вышел наш новый журнал под названием Далет. Вы узнаете,как с помощью несколько рун получить силу, вернуть любовь,открыть дороги и многое другое и самое главное для практика ,получить знания прошлого.
Школа Черной Магии

 

 СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

Перейти вниз 
АвторСообщение
АРИАДНА
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА ПЧМ
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА ПЧМ
АРИАДНА

Сообщения : 27326
Дата регистрации : 2014-04-11
Возраст : 48
Откуда : Из Легиона Люцифера!

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА  Empty
СообщениеТема: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА    СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА  EmptyПт Сен 01, 2017 7:05 am

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЖИННОВ
Вкратце история арабского бестиария такова: прежде всего Аллах сотворил ангелов — существ, состоящих из чистого света. Получилось так себе. Огромную безголовую тварь с четырьмя крыльями и телом, покрытым волосами, сквозь которые видны множество глаз и зубастых ртов, нельзя было признать приемлемым результатом. Затем Аллах испробовал чистый огонь. Получился Иблис — Сатана. И тогда Всевышний взялся за глину, может, и не слишком чистую, но какая уж была. Тут ему сопутствовал успех. Получился человек.

Относительно джиннов арабские богословы не пришли к единому мнению. Согласно наиболее распространённой точке зрения, они были сотворены одновременно с Иблисом из чистого огня. Другие источники утверждают, что джинны — порождения Нечистого. Третьи разделяют джиннов на огненных и воздушных. Четвёртые же считают их существами эфирными или даже объявляют не воплощёнными в телах душами.

На самом же деле джинны старше Иблиса и даже самого Аллаха. Воображение семитских племён Аравии за тысячелетия до рождения Магомета населило пустыню сонмами сверхъестественных существ. Это были языческие божества, могущественные и не очень, духи стихий — ветра, огня, земли и воды, духи предков. Ислам лишь попытался включить весьма разнородную группу джиннов в собственную мифологию, объяснив их существование в рамках монотеистической системы. Точно так же на Руси древние духи лесов и рек — лешие, водяные и русалки — после крещения страны превратились в нечисть. Иного места для них не нашлось.

ИРЕМ
Мистический Ирем, Ирам, Убар — арабская Атлантида, Город Колонн, неоднократно упомянутый в Коране и более древних источниках. Его радужные, построенные из металлов и драгоценных камней башни за семь дней были занесены песком по воле Аллаха. С тех пор Ирем бесследно исчез в пустыне. Как и государство, столицей которого он был. Именовалась же эта держава Ад.

Ирем не просто канул в барханы, он ушёл в параллельное измерение — в страну Вобар, охраняемую демонами наснасами, которые имеют, подобно кельтским фоморам, по одному глазу, одной руке и одной ноге. Путь смертным в эти края закрыт. Лишь избранному дано прорвать завесу и увидеть шпили Убара, раз в несколько веков поднимающиеся из моря песка. В книгах Говарда Лавкрафта безумный поэт Абдул Альхазред смог проникнуть в город адитов. В забытых святилищах исчезнувших рас собрал он материал для написания «Некрономикона».

Около 20 лет назад Ирем был найден археологами в пустыне на юге Аравийского полуострова. Это действительно был Город Колонн, башни которого могли поразить воображение современников. Но пустыня наступала, и башни не устояли, когда гигантский бархан похоронил долину под 12-метровым слоем песка.

Однако есть и могущественные мандахи. В отличие от русских домовых, правоверные джинны хорошо организованы и имеют иерархию. Если низшие покровительствуют отдельным домам, то высшие властвуют над деревнями, городами и целыми провинциями. Отдельную касту составляют мандахи-инженеры, надзирающие за ирригационными системами. Правильно воздавать почести великим мандахам в прошлом считалось задачей государственного значения.

Джинны, не чувствующие призвания к домашней работе, избирают профессию лекаря. Навалившись скопом и громко читая молитвы, они изгоняют злых собратьев из тела больного. Либо занимаются предсказаниями, донося до людей обрывки известий с небес. Любой деревенский колдун в Аравии может похвастаться тем, что ему служат десятки или сотни «зелёных» джиннов. С давних времён существуют руководства по привлечению добрых духов. Общение с правоверными джиннами Кораном не порицается.

ДЖИННЫ В КРАСНОМ
К сожалению, не все джинны покорны воле Аллаха. Объявив часть духов правоверными, мусульманские богословы решили, что верующими следует сделать и злых. А существу, состоящему из огня, вполне естественно быть огнепоклонником. Так что злые духи Аравии исповедуют зороастризм и носят красное — цвет огня и мидийских магов.

Если относительно добрых джиннов есть разночтения, то все злые духи — шайтаны, дети Иблиса. Поэтому огненная природа у красных джиннов проявляется куда сильнее. В отличие от мандахов, они боятся воды, «сжигающей» их тела. А уж если шайтан вселится в больного, у несчастного непременно начнётся жар.

По сравнению с добрыми духами шайтанов немного. Но встретить их можно чаще, ведь оставаться невидимыми они не желают. Шайтаны поджидают человека в цистернах, пересохших колодцах, заброшенных домах, на кладбищах, а иногда и в тени под лестницами. Они шумят, завывают и охотно показывают свои лица, пугая правоверных. Заглянув в зеркало, человек и там рискует увидеть шайтана. Особенно по утрам. Даже днём злой джинн может пробежать по улице в облике козы. Иной дух-хулиган притворяется деревом, камнем, а то и кувшином, чтобы, когда к нему прикоснутся, с хохотом исчезнуть. Другие шутники такие иллюзии нагородят, что добрый мусульманин заблудится в родной деревне и всю ночь будет бродить вокруг колодца, не в силах отыскать путь домой.

Может показаться, что вред от шайтанов невелик. Но они способны погубить душу правоверного. Красные джинны любят принимать соблазнительный облик и становятся героями истинно пламенных любовных историй. А такие отношения — прямая дорога в Джаханнам (Геенну), ведь браки между людьми и джиннами запрещены Кораном.

ИФРИТЫ
После смерти (а джинны смертны) неверный дух также ввергается в Ад, который уже никогда не покинет. Но это не относится к шайтанам, рождённым в пламени Джаханнам. Ифриты — истинные демоны огня — куда могущественнее, чем их земные собратья. В мире людей они гости, и нужен хотя бы маленький огонёк, чтобы поддержать их присутствие. Например, ифрит может проникнуть в наш мир через костёр. Поэтому через огонь нельзя прыгать, ведь даже лёгкое прикосновение сильного шайтана способно вызвать проказу или паралич.
В отличие от низших джиннов, ифриты всегда предстают в виде мужчин пугающей наружности. Это рогатые, краснокожие великаны. Заточить такое чудовище в лампе сумеет лишь великий волшебник. Но игра стоит свеч. Зло заложено в природе шайтана, но своему повелителю ифрит будет предан бесконечно. Сила же его невероятна. Он в одиночку может разрушить город. А если потребуется, мгновенно доставит из дальних стран необходимый предмет.

МАРИДЫ
Можно увидеть, что даже сила ифрита отнюдь не беспредельна. Где же тогда истинные джинны, космически могущественные исполнители желаний? Это джинны белые, мариды — бывшие языческие боги, власть которых пошатнулась с приходом ислама.

Мариды не родня Иблису, и тела их состоят не из бездымного пламени, а из воздуха. Некоторые богословы считают их эфирными существами. В зависимости от атмосферных условий марид в своей естественной форме либо полностью прозрачен, либо подобен облаку. В гневе же он обращается в свирепый пустынный смерч. По желанию джинн может уплотнять своё тело, принимая облик шакала, скорпиона или змеи. Доступно ему и человеческое обличие, в котором джинн очень напоминает толкиновского Сарумана: величественный старец в ослепительно белых одеждах. Выглядеть иначе марид не может или не хочет. Воздушная природа позволяет мариду летать, мгновенно рассеиваться, вырастать до гигантских размеров и проникать в мельчайшие щели. Тем не менее даже в газообразной форме он материален. Покинуть плотно запечатанный сосуд марид не способен. Чем и пользуются колдуны, мечтающие поймать и поработить джинна.

Лишь немногие из белых джиннов приняли истинную веру. Прочие же исповедуют даже не огнепоклонничество, а иудаизм, так что правоверному лучше дел с ними не иметь. Но соблазн слишком велик. Ведь заточённый в сосуде марид, некогда бывший божеством, способен произвольно менять реальность, творить истинные чудеса и с лёгкостью золотой рыбки исполнять любые желания. Действительно любые, без ограничений!

Другой вопрос, что делать этого джинн не хочет. Загадывая желания, следует тщательно взвешивать каждое слово, ибо всякий приказ марид стремится обратить во вред поработителю. И обычно преуспевает в этом. Белые джинны невероятно коварны. Смертному трудно переиграть их.

ГУЛИ
Самая тёмная разновидность джиннов — гули, встретить которых можно среди руин либо на кладбищах. Это похожие на европейских вурдалаков чудовища: оборотни, убийцы и трупоеды. Но, в отличие от вурдалака, гуль не нежить. В арабской мифологии вообще нет места ожившим покойникам. Даже привидениям. Загробное царство не отпускает попавших в него — ни людей, ни джиннов.

Считается, что гули тоже шайтаны, отродье Иблиса. Но огненная природа почему-то никак не проявляется в этих ночных существах. Гуль не боится воды и производит впечатление чудовища вполне осязаемого. Трупы для него — источник пищи, и раскапывать он станет только свежую могилу. Ведь истлевшие кости несъедобны. Если же мертвецов нет, гулю сгодятся и живые. Этот монстр скорее людоед, чем трупоед. Поэтому гулями арабы называют не только кладбищенских джиннов, но и дикарей-каннибалов, а также грабителей могил. Настоящий гуль тоже не брезгует золотом и одеждой из захоронений.

Внешность чудовища переменчива, как и у европейских оборотней. Ночью гуль может принять облик гиены, огромной собаки, уродливой помеси разных хищников или создания, сочетающего человеческие и звериные черты. Днём же этот джинн, стремясь избежать внимания людей, выглядит как неприметная женщина — не старая горбатая ведьма, но и не юная красавица. Мужчины-гули — кутрубы — встречаются реже или прячутся лучше.

ВОЛШЕБНЫЕ ПТИЦЫ
Единорог аль-каркаданн так велик, что может поддеть на рог слона. Но их обоих легко унесёт птица рух, яйцо которой достигает 50 шагов в окружности. Горе мореходам, разбившим такое яйцо. Синдбад свидетельствует: огромная птица будет преследовать их, сбрасывая на корабль целые скалы.

Считается, что в основе мифов о птицах рухх лежат реальные находки костей и яиц эпиорнисов на Мадагаскаре. Во всяком случае, по сообщению Марко Поло, хан Хубилай, желая заполучить перья рухх, снарядил экспедицию именно на этот остров.
Но яйца эпиорнисов всё-таки намного меньше 50 шагов в обхвате. Скорее всего, рухх — существо чисто мифическое. Оно пришло в арабские сказки из персидских легенд о Симурге — вещей птице-горе, питающейся драконами. Сам же Симург ведёт свой род от ещё более фантастического зверя — обладающего рыбьим хвостом крылатого пса Сэнмурва.

А прятаться гулям приходится. В отличие от других джиннов, они не владеют магией, не умеют рассеиваться дымом, становиться невидимыми или мгновенно переноситься за тридевять земель. Восточные оборотни вполне уязвимы. Поразить их можно саблей из дамасской стали (оружием ценным, но не редким в арабских странах) или пулей из меди, серебра либо золота.

ПОДЗЕМНЫЕ ДЖИННЫ
Среди множества арабских легенд, объясняющих происхождение джиннов, есть и такая, согласно которой существа эти — потомки первых людей. Адам и Ева так спешили населить пустующую Землю, что производили наследников партиями по сорок штук. Естественно, при таких темпах думать о качестве было некогда, и лишь половина адамитов куда-то годилась. Остальные оказывались столь уродливыми, что Ева не могла их видеть.

Всемилостивый Аллах сжалился над «неудачной» половиной детей Адама и Евы, сохранив чудищам жизнь и поселив их в подземном царстве. Джиннам было запрещено появляться на поверхности днём, когда их могут увидеть люди. Но взамен подземные жители получили волшебные силы. Таким образом, джинны подземные, которые в Иране именуются дэвами или дивами, — родня библейским исполинам. И состоят эти существа не из воздуха, не из огня, а из плоти и крови.

Описываются дивы как заросшие шерстью, звероподобные, страховидные, часто украшенные рогами великаны, ростом превосходящие людей примерно вдвое. Но, несмотря на внешнее сходство с троллями, подземные джинны отнюдь не прозябают в дикости. Каждый из них — маг. В подземном царстве высятся роскошные дворцы, подвалы которых полны сокровищ и волшебной утвари. В пещерах разбиты прекрасные сады, освещаемые не солнцем, а сияющими кристаллами.

Но дивы всё равно считают, что по отношению к ним была допущена несправедливость, и ненавидят людей.

РЕЧНЫЕ ДЖИННЫ

Сочиняя предания в доисламскую эру, ближневосточные народы ещё не знали, что позже Аллах сотворит джиннов из чистого огня. Поэтому часть сверхъестественных существ Аравии связана с водой. Вода и огонь вечно враждуют. И если огненные демоны ифриты — всегда мужчины и всегда злы, то водные джиннии, духи источников, ключей, ручьёв, — всегда прекрасные девы, и к людям они относятся благосклонно.

Водных джинний можно увидеть днём, но прямых лучей солнца они избегают, предпочитая скрываться в гротах или в густой тени нависающих над руслом кустов. Задобрить речных дев можно цветами и благовониями. Эти духи относятся к числу наиболее почитаемых. Ведь хотя из колдовства им доступны лишь иллюзии, гнев джинний страшен. Они просто перекрывают воду, а в пустыне это — смерть.

Персы зовут их «пери», а узбеки — «ювхи». Иранские русалки охотнее идут на контакт с людьми и даже становятся жёнами героев. Ведь сказочные существа в персидских преданиях обладают свободой воли. Это арабские джинны исполняют желания, приносят пользу или наносят вред механически, «невзирая на лица», лишь потому, что причислены к добрым или злым силам. А иранские духи могут испытывать любовь или ненависть к отдельному человеку.

ВОЛШЕБНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ
Аравию обычно представляют как царство песка — безбрежную пустыню, покрытую волнами барханов и рассечённую караванными тропами. Это недалеко от истины. Но на юго-западе полуострова, в Йемене, издревле именовавшемся «Аравией Счастливой», есть участки саванн, реки и даже горные леса. И в этих лесах водятся дикие обезьяны.
Можно обезьян встретить и в Египте. Но в Ираке их нет. Для багдадских арабов, сочинявших сказки «Тысячи и одной ночи», обезьяны оставались загадкой. В «Странствиях Синдбада» эти животные предстают разумной расой, обладающей собственным языком, которого не понимает человек, и владеющей технологиями. Однажды обезьяны угнали у купца корабль, самостоятельно поставив паруса. Позже Синдбад посетил город, который днём населяли люди, а ночью — обезьяны, наряжавшиеся в богатые платья и торговавшие друг с другом.
Племена злобных обезьян подстерегают путников в далёкой Индии. В окрестностях же Багдада встречаются лишь «обезьяны счастья». Живут они в реках, и, похоже, их там больше, чем воды, раз у каждого человека своя волшебная обезьяна. Того, кому досталась уродливая, хромая и кривая, будут преследовать неудачи. Счастливчиков же опекают одетые в синие юбки красивые обезьяны — с красной шерстью и глазами, подкрашенными сурьмой.

_________________
СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА  4663085421622b
Запись на расклады ,консультации и помощь
https://www.instagram.com/gera_vedma/
https://vk.com/club180975654
WhatsApp +79371659420
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.vedmasatany666.com
 
СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: Ваша первая категория :: МАГИЯ НАРОДОВ МИРА-
Перейти: