ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Приветствую Вас форумчане! Открываю школу МАГИЯ ДРАКОНОВ Все подробности здесь: https://vedmasatany.forum2x2.ru/t26844-topic
Идет набор на курсы Любовная магия разные направления. Привороты Кладбищенские. Запись в теме https://potomki-solnza.forum2x2.ru/f5-forum. Ждем ваших заявок!
Приглашаю на обучение в Школу Кладбищенского колдовства. Вы узнаете всему, что не обходимо для работы с энергией мертвых. Запись в теме
Уважаемые форумчане и гости форума! Сейчас убывающая луна на убыль все мастера знают, что в этот период нужно чистить себя от негатива все подробности здесь:https://vedmasatany.forum2x2.ru/t27500-topic#60284
Уважаемые гости и пользователи форума открываем Семинары 1. Отливка восковая 2. Порчи и извод рода запись в разделе https://vedmasatany.forum2x2.ru/f180-forum Все семинары и мастер классы Активны
Зарегистрируйся на форуме ,получи технику и стань желанной для своей половинки. Запись здесь https://vedmasatany.forum2x2.ru/t34381-topic#70771
Добро пожаловать
Внимание Гадание на картах таро и любая магическая помощь Опыт работы 25 лет Авторская диагностика Гальдры, ставы, сигилы под вашу ситуацию Чистки - Защиты Помогаю Реальная Магия без пафоса Бесплатно не консультирую, с диагностиками других практиков не работаю. Приветствую соблюдение моих правил при взаимодействии со мной. Во благо ! WhatsApp +79371659420
Внимание важно
Методики выложены в ознакомительных целях, при практическом применении проведения обрядов и ритуалов, вы возлагаете ответственность на себя. Материал рассчитан для практиков
Последние темы
» Заговор на врага (наказание)
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyСб Май 11, 2024 10:11 am автор АДА

» Медитация Лилит"Красные воды"
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyЧт Мар 07, 2024 10:05 pm автор wetru

»  Ритуал, созидающий ваше пространство Силы.
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyВт Мар 05, 2024 11:18 pm автор Bogena

» Медиумный знак
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyВт Мар 05, 2024 11:10 pm автор Bogena

» Сколько нужно сил, чтобы заниматься магией?
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyСб Фев 17, 2024 3:40 am автор wetru

» ГС "Денежная река"
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyПн Фев 12, 2024 5:03 pm автор Inaya19

» Магические свитки уроки (chatGPT)
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyВт Дек 26, 2023 6:20 pm автор wetru

» Даосистский Наговор для Очищения Себя(chatGPT)
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyПн Дек 25, 2023 7:13 pm автор wetru

» Буддийский Наговор для Очищения Себя(chatGPT)
 Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyПн Дек 25, 2023 7:00 pm автор wetru

Лунный Календарь
 Сердце Хрунгнира — Валькнут Luna150x150
Курс ЧМ
Внимание Обучение Высшей Черной Магии за подробностями обращайтесь в Администрацию форума.
Курс любовной магии
Приглашаю Всех желающих на обучающий курс Любовной Магии. В обучение входят Привороты,присушки вызовы,подчины и многое другое .
Кладбищенское колдовство
Приглашаю на обучающий курс Кладбищенского колдовства, обращаться в Администрацию форума. Обучение будет проходить в закрытом разделе форума .Курс рассчитан на 4 месяца , ждем ваших заявок
Церковное колдовство
Приглашаю желающих на обучающий курс по Церковному колдовству.Обучение платное стоимость 100 у.е по курсу за месяц. Срок обучения 6 месяцев. Заявки оставляйте в теме .Реквизиты для оплаты отправлю личным сообщением
Гадание на картах таро
Приглашаю желающих обучиться гадать на картах таро, диагностика, медитация, ритуалы, проживание. Обращайтесь по всем вопросам в Администрацию форума
карты мадам Ленорман
Открыт набор на курс мадам Ленорман/36 карт/, ждем Ваших заявок.Обращаться в Администрацию форума
Обучение Чернокнижию
Приглашаю желающих ведьм и колдунов на обучение в школу Чернокнижия. По всем вопросом обращайтесь в Администрацию форума
Курс магия драконов
Приглашаю на обучение в школу Магия Драконов. По всем вопросом обращайтесь в Администрацию форума. Все обряды Авторские и рабочие проверенные на себе , ждем ваших заявок
МК бесплатно
Каждую неделю новый мастер класс Бесплатно ,только для зарегистрированных пользователей форума. МК будет проходить в закрытом разделе форума.
Донат
Дорогие форумчане! Я хотела бы выразить огромную благодарность каждому из вас, кто поддерживает наш форум своими донатами. Ваша щедрость и преданность нам невероятно важны, и мы безмерно ценим вашу помощь. Если у вас есть желание, вы можете отправить донат на поддержание форума! Сделать это возможно через перевод на карту или же через криптокошелек! (Свяжитесь со мной в лс, если у вас есть желание. Я отправлю вам реквезиты)! Все собранные средства направляются на развитие и совершенствование нашего форума. Ваши донаты позволяют нам предоставлять бесплатный доступ к нашему контенту для всех пользователей, чтобы каждый мог наслаждаться и вдохновляться нашими материалами. С наилучшими пожеланиями! Ариадна!

 

  Сердце Хрунгнира — Валькнут

Перейти вниз 
АвторСообщение
АРИАДНА
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА практикующий мастер основатель форума ПЧМ
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА практикующий мастер основатель форума ПЧМ
АРИАДНА


Сообщения : 50396
Дата регистрации : 2014-04-11
Возраст : 52
Откуда : Из Легиона Люцифера!

 Сердце Хрунгнира — Валькнут Empty
СообщениеТема: Сердце Хрунгнира — Валькнут    Сердце Хрунгнира — Валькнут EmptyСр Июн 09, 2021 10:44 am

 Сердце Хрунгнира — Валькнут 40907958

Сердце Хрунгнира — Валькнут

Автор: Энмеркар (с)

"У Хрунгнира же было прославленное сердце — из твердого камня и с тремя острыми выступами. По его подобию режется рунический знак, называемый "сердцем Хрунгнира"
(Младшая Эдда, «Язык Поэзии»)
Знак, изображающий невозможное сплетение трех треугольников — "Валькнут" (также называемый «Сердцем Хрунгнира» или «Узлом павших» (др. норв: valr, убитые воины + knut, knot, узел) наряду с другими внеалфавитными Рунами встречается на рунических камнях и предметах.

Говорят, что Валькнут обладает огромной магической силой, хотя и относительно нечасто используется в магии.
При этом из статьи в статью, из книги в книгу переходят одни и те же утверждения, в которых не учитывается реальное место Валькнута в древнем мировоззрении.
Графическая красота и точность этого знака подменяет его мифологическое значение, и он окрашивается больше греческо-египетскими, чем северными, интонациями.

Наиболее распространенное из толкований этого знака утверждает, что он символизирует переплетение «трех миров», и поэтому соотносится с Одином.
Однако известно, что, во-первых, Валькнут не так часто присутствует на рунических камнях, как должен был бы, исходя из его «космической» роли, во-вторых — на рунических камнях ни разу не встречается сцена, в которой Валькнут соседствовал бы с бесспорным изображением Одина, восседающего на восьминогом Слейпнире. Более того, если подходить к этому вопросу строго, даже восьминогий Слейпнир не является безупречным идентификатором Одина. Например, известно, что сын Одина Хермод путешествовал верхом на этом коне в Хель, чтобы вернуть оттуда своего брата Бальдра.
Такое понимание Валькнута порождает его многочисленные применения для поисков закономерностей, соотношений между мирами и переходов между ними. И, хочется добавить, применения малоуспешные.

Вместе с тем, Валькнут соотносится с Одином разве что в его апекте Великого Странника. Если уж говорить о фигуре, объединяющей миры, то это — не столько Один, сколько Хеймдалль. Так что соотнесение Валькнута с магией Одина несколько притянуто «за уши».
Если исходить из прямого понимания названия, Валькнут — это символ посмертного пути воина — отправляться в Вальгаллу, в Хель или оставаться в Мидгарде.

На всех изображениях Валькнут соседствует с воинами, выступая символом Трех Норн и, соответственно, трех сил, символизируемых ими и действующих на воина.
Урд — Судьба — направляет воина в Хель, Верданди — Становление — удерживает его в Мидгарде, а Скульд — Долг — велит ему отправляться в Вальгаллу и присоединяться к эйнхериям.
Видимо, древние скандинавы очень хорошо понимали эту тройственность посмертных путей.
И совершенно не Один решает, куда направится мертвый — сам Великий Ас также подвластен законам Норн. И Один совершенно не является «загробным судьей», он — Великий Воин и Маг, он — действие, а не просто Принцип.
Такое «сужение» смыслового поля Валькнута подтверждается и его соотнесением с Сердцем Хрунгнира — великана, состязавшегося с Одином в верховой езде и убитого Тором. При этом Тор получил серьезное ранение — в его голове застрял кусок точила — странного оружия Хрунгнира.
Более того, Тор чуть было не остался погребенным под телом великана, и был спасен лишь силой своего сына Магни.
Эта история точно отражает тройственность Урд-Верднанди-Скульд: Хрунгнир хотел перегнать Одина и разрушить Вальгаллу, но бежал от Тора и был им убит, Тор, в свою очередь, хотел победить великана, но был ранен и едва не погиб. В результате Тор возвратился в Вальгаллу, а Хрунгнир отправился в Хель.

Таким образом, Великая Тройственность, символизируемая Валькнутом, относится именно и преимущественно к Посмертью, а не просто к «переходам», и единство миров, отраженное в этом символе, также имеет смысл единства через поток душ, их круговорот в мировом колесе.

_________________
 Сердце Хрунгнира — Валькнут Image_860203150058374979700

Запись на расклады ,консультации и помощь
WhatsApp +79371659420

Если вам даются желание, значит и дадут возможности для их осуществления
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.vedmasatany666.com
 
Сердце Хрунгнира — Валькнут
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Валькнут – узел Одина
» СЕРДЦЕ))))))
» Ледяное сердце
» Отворот на сердце
» Амулет «Сердце»

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: Ваша первая категория :: РУННАЯ МАГИЯ СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ-ТЕОРИЯ.-
Перейти: