Став вызывательный, в основном защитный.
Вызывает Воинов определенных в помощь.
Став поможет во многих проблемах - воины отпугнут кого надо, защитят, помогут решить проблемы( кроме приворотных и порчельных), накажут обидчиков. Они как телохранители.
Работают на тонких уровнях, от очень сильных духов не защитят и от духов местности,но в целом помогут.
Увеличить это изображение
https://pp.vk.me/c622425/v622425613/f871/gUXksfDgihk.jpg
Так как став вызывательный, он не создает он вызывает. Став говорит им,что вы как бы "свой", а своим надо помогать.
Подношения за защиту: цитрусовые, мед, кукурузное и подсолнечное масло, орехи(без соли) - грецкие,орахис,миндаль, абрикосы.
Показания к работе: воины привыкли к командам, если вас атакуют,а команды нет - они не станут ничего делать,только пасивно защитят. Не стоит их дергать постоянно, например вы пошли на мероприятие - нанесли на руку или на бумагу, оговорили, взяли с собой.
Оговаривать по надобности.
Как правильно положить подношение. Наносите на бумагу став, на став свечу и подношения. Хорошо каждое подношение проколоть иглой - чтоб отослать в мир духов.
Ну и обращение. "Благодарю вас воины и защитники, омытые в крови сражений,за вашу помощь. Да возникнут новые воины из ваших костей!"
Особенность этого става и удобство в том, что его можно использовать параллельно с другими, за вызванными не надо следить постоянно - они сами разберутся. То есть это независимые защитники, приставленные к вам,когда вам нужно.
При оформлении подношения хорошо также использовать черный и красный цвета, черного больше,красного меньше.
свечи любые, лучше черные для защит ы,красные для атаки(это если отдельно захотите запускать), а с благодарностью - любые вообще.
Отдавать команду(не приказ - приказывать им не особенно советую) можете когда хотите, хоть до,хоть во время, хоть и так и так.
за появившегося вопроса пишу - иглы ОСТАВЛЯЕМ внутри подношений,а не прокололи и вынули. Можно использовать булавки с навершием( как при шитье одежды, по-моему они невидимые называются)
ну если знаете что атакуют - прикажите защищать, или например выставите их как часовых, на случай онасности - пусть реагируют.
Все рунические ставы обычно являются неживой защитой, эта - живая, они отгонят злых духов, защитят от посланных сущей, ликвидируют опасность на корню, но воины вам не принадлежат,они наемники - ваше подношение их плата. Защищают пока того требует оговор и ваша просьба, это как определенный контракт на время. На долгое время могут и не согласиться.
Можно позвать и пусть они своими делами занимаются, а когда я иду на мероприятие, где мне нужна защита - зову их с собой и прошу защитить?(с) типа того. Но имеет смысл наносить знак перед защитой,перед самой задачей...если вы хотите,чтоб они пришли заранее, обговорите сразу задачу, скажите,мол, так и так - нужна будет помощь,когда я пойду туда то,а до этого можете быть свободны.
.я уже все по сто раз разъяснил. Эти стражи всю жизнь около ас не пробудут,это наемники, вызвали, попросили, они сделали,вы расплатились. Постоянно носить такой знак означает, что либо он не будет работать(если вы им "не платите"), либо вы становитесь должником. А коллектор у всех серьезных духов имеется roar.