Добро пожаловать | Внимание Гадание на картах таро и любая магическая помощь Опыт работы 25 лет Авторская диагностика Гальдры, ставы, сигилы под вашу ситуацию Чистки - Защиты Помогаю Реальная Магия без пафоса Бесплатно не консультирую, с диагностиками других практиков не работаю. Приветствую соблюдение моих правил при взаимодействии со мной. Во благо ! WhatsApp +79371659420 |
Внимание важно | Методики выложены в ознакомительных целях, при практическом применении проведения обрядов и ритуалов, вы возлагаете ответственность на себя. Материал рассчитан для практиков
|
Последние темы | » Медитация Лилит"Красные воды"Чт Мар 07, 2024 10:05 pm автор wetru » Ритуал, созидающий ваше пространство Силы.Вт Мар 05, 2024 11:18 pm автор Bogena » Медиумный знак Вт Мар 05, 2024 11:10 pm автор Bogena » Сколько нужно сил, чтобы заниматься магией?Сб Фев 17, 2024 3:40 am автор wetru » ГС "Денежная река"Пн Фев 12, 2024 5:03 pm автор Inaya19 » Магические свитки уроки (chatGPT)Вт Дек 26, 2023 6:20 pm автор wetru » Даосистский Наговор для Очищения Себя(chatGPT)Пн Дек 25, 2023 7:13 pm автор wetru » Буддийский Наговор для Очищения Себя(chatGPT)Пн Дек 25, 2023 7:00 pm автор wetru » Наговор для Снятия Негатива с Себя(chatGPT)Пн Дек 25, 2023 6:55 pm автор wetru |
Курс ЧМ | Внимание Обучение Высшей Черной Магии за подробностями обращайтесь в Администрацию форума. |
Курс любовной магии | Приглашаю Всех желающих на обучающий курс Любовной Магии. В обучение входят Привороты,присушки вызовы,подчины и многое другое . |
Кладбищенское колдовство | Приглашаю на обучающий курс Кладбищенского колдовства, обращаться в Администрацию форума. Обучение будет проходить в закрытом разделе форума .Курс рассчитан на 4 месяца , ждем ваших заявок |
Церковное колдовство |
Приглашаю желающих на обучающий курс по Церковному колдовству.Обучение платное стоимость 100 у.е по курсу за месяц. Срок обучения 6 месяцев. Заявки оставляйте в теме .Реквизиты для оплаты отправлю личным сообщением
|
Гадание на картах таро |
Приглашаю желающих обучиться гадать на картах таро, диагностика, медитация, ритуалы, проживание. Обращайтесь по всем вопросам в Администрацию форума
|
карты мадам Ленорман | Открыт набор на курс мадам Ленорман/36 карт/, ждем Ваших заявок.Обращаться в Администрацию форума |
Обучение Чернокнижию |
Приглашаю желающих ведьм и колдунов на обучение в школу Чернокнижия. По всем вопросом обращайтесь в Администрацию форума
|
Курс магия драконов | Приглашаю на обучение в школу Магия Драконов. По всем вопросом обращайтесь в Администрацию форума. Все обряды Авторские и рабочие проверенные на себе , ждем ваших заявок |
МК бесплатно |
Каждую неделю новый мастер класс Бесплатно ,только для зарегистрированных пользователей форума. МК будет проходить в закрытом разделе форума.
|
Донат | Дорогие форумчане! Я хотела бы выразить огромную благодарность каждому из вас, кто поддерживает наш форум своими донатами. Ваша щедрость и преданность нам невероятно важны, и мы безмерно ценим вашу помощь. Если у вас есть желание, вы можете отправить донат на поддержание форума! Сделать это возможно через перевод на карту или же через криптокошелек! (Свяжитесь со мной в лс, если у вас есть желание. Я отправлю вам реквезиты)! Все собранные средства направляются на развитие и совершенствование нашего форума. Ваши донаты позволяют нам предоставлять бесплатный доступ к нашему контенту для всех пользователей, чтобы каждый мог наслаждаться и вдохновляться нашими материалами. С наилучшими пожеланиями! Ариадна! |
| | Что подают на Новый год в различных странах мира | |
| | Автор | Сообщение |
---|
АФРОДИТА ПРАКТИК
Сообщения : 1600 Дата регистрации : 2014-04-11 Возраст : 43
| Тема: Что подают на Новый год в различных странах мира Вт Апр 29, 2014 10:20 am | |
| Новый год и Рождество - любимые праздники многих людей, их празднуют практически все и всегда ждут с нетерпением. Каждый народ вкладывает в них свой особый смысл. Это отражается и в кулинарных традициях. Зная, что подают представители того или иного народа на праздничный стол, можно многое узнать и об их ментальности. Япония
Японский новогодний стол не обходится без холодных закусок; "о-сечи-риори", которые состоят из холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей. Счастье, по мнению японцев, приносят следующие продукты: морская капуста (дает радость), жареные каштаны (успех в делах), горох и бобы (здоровье), вареная рыба (спокойствие, бодрость духа) и икра сельди (счастливую семью, много детей). Новогодняя трапеза проходит очень сдержанно и без чрезмерного веселья, что, впрочем, является вполне естественным для этой страны. Франция
На новогоднем и рождественском столе французов неизменно присутствует индейка: либо просто жареная, либо запеченная в белом вине. В эти дни французы балуют себя такими изысками, как фуагра (паштет из гусиной печени), устрицами (как свежими, так и солеными или копчеными), на десерт подают сыры, а запивают все изумительным французским шампанским или белым вином.
Австрия
В Австрии существует суеверие, что на новогодний и рождественский стол нельзя ставить блюда из гуся, утки, курицы или индюшки. Там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя - улетит счастье. В сочельник австрийцы ставят на стол хлеб, который символизирует объединение семьи и рода. Готовят здесь и различные изделия из теста с начинкой: сладкой, кислой, без начинки и т. д. под общим названием крапфен (Krapfen), а также яблочный штрудель. В рождественский ужин могут подавать традиционную кашу бахлькох (Bachlkoch), которую варят на молоке и поливают сливочным маслом и медом; Mettensuppe (крепкий бульон); колбасы; свинину и говядину с хреном и кислой капустой; венский шницель; рыбные блюда. Испания и Португалия
В этих странах символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин - по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание - двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году. Испания - "мясоедная" страна. Так что новогодние столы в этой стране ломятся от мясных блюд: жареного барашка, индейки, молочного поросенка, копченой колбасы и ветчины. На Рождество и Новый год подают супы из моллюсков и прочих морепродуктов. Все это запивают хересом. На десерт подают миндальный суп, медово-ореховую халву (туррон), молочную рисовую кашу и пр. Едят и особые обрядовые печенья.
Португальцы любят сладкие напитки. В новогоднюю ночь в ход идет портвейн и только потом что-то менее приторное. Традиционным блюдом для португальцев считается соленая сушеная треска, из которой готовят разнообразные блюда к празднику. Италия
Виноград, орехи, чечевицу, тушенную с помидорами, подают в новогоднюю ночь как символ здоровья, долголетия, благополучия. Кроме того, любят тут и блюда из рыбы: паровую треску или окуня с белым вином. Из мяса итальянцы предпочитают к праздничному столу готовить свиную ногу (дзампоне) - ее варят в мешке из кожи задней свиной ноги, сохраняя ее форму ("дзампоне" означает "ножища"), а также свиную колбасу (котекино) - ее варят не меньше двух часов и подают горячей. Польша
На Новый год в Польше, как и в Украине на Рождество, подают 12 блюд, при этом традиционными считаются блюда без мяса, зато рыбу можно есть сколько душе угодно, особенно вкусен фаршированный гречкой карп. На первое подают грибной суп с клецками или польский борщ, а на сладкое - разнообразную выпечку.
Германия
В Германии широко празднуют именно Рождество, а вот Новый год проводят в ресторанах с друзьями. В сочельник традиционным блюдом считается жареный карп или маринованная сельдь, а на Рождество подают жареного гуся с яблоками или свинину с кислой капустой. На Новый год обязательно готовят блюдо, ярко украшенное яблоками, орехами, изюмом, а также пироги. Символика здесь такая: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: "Бог дал орех, а человек должен расколоть его". Великобритания
В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром и соусом из крыжовника. Пудинг (plum-pudding) готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. В Шотландии, Ирландии и Уэльсе к рождественскому обеду принято подавать жареную свинину или баранину, а также запеченного гуся, кровяную колбасу. Запивают все шерри и виски. Голландия, Бельгия и Люксембург
В Голландии одними из главных национальных новогодних блюд являются соленые бобы, кролик, оленина и дичь. Для всех народов Нидерландов и Бельгии характерно также обилие различного вида обрядового печенья (kerstrans), вафель, хлеба. В Нидерландах существует и особый новогодний напиток, носящий название "слем" (Slem). Его приготавливают из горячего молока, в которое кладут чай, сахар, корицу, цедру лимона, шафран, гвоздику и мускатный орех. В Бельгии к рождественскому обеду подают телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, а в Люксембурге - кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
Болгария
В Болгарии рождественская трапеза состоит из 9 или 12 блюд: вареная фасоль и фаршированный перец, а также голубцы, постный слоеный пирог - тыквенник, тарелочка кутьи, водка, вино, початки кукурузы, соль, орехи, чеснок, компот. Особое значение имеет рождественская выпечка: хлеба и караваи, которые символизируют плодородие. США
В Америке традиционным блюдом считается фаршированная индейка. Ее нашпиговывают хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой. Кроме того, на гарнир к индейке подают картофельное пюре, отварные зерна кукурузы и брюссельскую капусту или брокколи. К индейке часто делают клюквенный соус. Также готовят рождественский коктейль эг-ног (egg-nog). Это сладкий напиток, приготовленный на основе сырых яиц и молока. Сербия и Хорватия
На рождественском столе хорватов и сербов можно увидеть блюда из картофеля, овощей, бобовых, рыбы, орехов и сухих фруктов, различные изделия с маком и медом. В сочельник на стол традиционно ставится рождественский калач (чесница).
Венгрия
На рождественский ужин венгры подают лапшу или галушки с маком, фасоль с маслом (традиционное блюдо сочельника, верующие едят в праздничный вечер для того, чтобы иметь больше денег в наступающем году), творожные лепешки, сладкие мучные изделия, чаще с маком, реже с орехами и мармеладом; заканчивается ужин обычно капустным, реже фасолевым супом. Финляндия
В настоящее время рождественскими блюдами считаются окорок, винегрет с селедкой, треска, которая получила повсеместное распространение, запеканка из брюквы, различные горячие мясные блюда, печенья с пряностями. Норвегия и Дания
Традиционные рождественские блюда - жареный гусь с яблоками и сливами, свинина, рисовый пудинг (норвежск. - risengryngrot, датск. - risengryngrоd), сваренный на молоке и с сахаром. Кроме того, на стол подаются кабачки, тушеный картофель, яблочный пирог, фрукты, ягоды в сахаре, орехи. В центр праздничного стола нередко ставят нашпигованный язык или нашпигованную свиную голову с надписью цветными буквами "Счастливое рождество". На праздничном столе почти всегда есть рыбные блюда, и прежде всего рождественская треска лутфиск (lutfisk) своеобразного приготовления. Треска сначала сушится, а затем вымачивается до состояния желе. Печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией: фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт - рождественский торт. Греция
Рождество - один из самых любимый праздников греков. В каждом доме наряжается Рождественская елка, а праздничный стол украшается плодами, фруктами, орехами, инжиром, изюмом и др. На стол выставляется сладкое печенье - курабье с миндальными орехами и меломакароны - медовое печенье. Как основное блюдо едят индейку в вине, печеную свинину и традиционный рождественский христоспомо - сдобный Христов хлеб. | |
| | | | Что подают на Новый год в различных странах мира | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |