РЕЦЕПТЫ:Копытень
1 столовую ложку измельченных корней залить стаканом кипятка. Кипятить 10 — 15 минут на слабом огне. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. 1 столовую ложку измельченных корней копытня залить 1 стаканом кипятка. Настоять на кипящей водяной бане в закрытой посуде 30 минут, процедить горячим и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды. 1 столовую ложку отвара корня копытня влить в стакан водки. Дать выпить эту водку больному. Такая смесь водки с копытнем вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю. На некоторых этот способ действует неплохо. Точно соблюдать дозировку, так как растение ядовитое. Противопоказание - стенокардия, беременность!
Левзея (маралий корень)
Экстракт левзеи (аптечный препарат) принимать по 15 — 20 капель 2 раза в первой половине дня. Щавель курчавый 1 столовую ложку измельченных корней щавеля залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 15 минут на слабом огне в закрытой посуде. Настоять, укутав, 2 — 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5 — 6 раз в день при запое.
Скипидар
Скипидар терпентинового дерева рекомендуют принимать внутрь при алкоголизме, начиная с 5 капель на столовую ложку или 1/4 стакана жидкости (вода, молоко), постепенно добавляя до 30 капель, а затем постепенно уменьшая это количество до нуля.
Мед
Народная медицина считает, что страстное желание пить (пристрастие к спиртному) связано с недостатком калия в организме. Являясь прекрасным источником калия, мед значительно уменьшает сильную тягу к спиртному и успешно выполняет процесс отрезвления.
Сборы
1.Золототысячник — 1 часть; полынь горькая, трава — 1 часть; чабрец — 1 часть. Засыпать 15 г смеси на 200 мл кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при алкоголизме.
2.Тимьян ползучий, трава — 4 части; полынь горькая, трава — 1 часть; золототысячник, трава — 1 часть. 1 столовую ложку сбора настаивают 1 — 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1 — 2 столовые ложки настоя 3 — 4 раза в день до еды в течение 2 — 3 месяцев при тяге в алкоголю.
3.Полынь — 1 часть; чабрец — 4 части. 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой. Курс лечения 2 — 3 месяца.
4.Копытень, лист — 1 чайную ложку; грецкий орех, кора плодов зеленая — 2 чайные ложки. Все составляющие предварительно хорошо измельчить. Перемешать. Чайную ложку этой смеси залить вином и принимать. Этот рецепт рассчитан на 4 литра вина.
5.В 250 мл водки положить корень любистока и 2 листа лавра благородного. Настоять 2 недели. Алкоголику дать выпить стакан настойки, через 30 минут у него начнется рвота. Настойка вызывает отвращение к водке.
6.Клоп лесной, зеленый (водится в малине) Поймать несколько зеленых лесных клопов (водятся на малине), настоять на водке несколько суток. Дают пить больному, страдающему алкоголизмом по 25 — 30 мл в момент алкогольного опьянения. При этом появляется сильная рвота, повторяющаяся после каждого приема алкоголя. Повторный прием закрепляет эффект. Настойка вызывает стойкое отвращение к алкоголю. Больному об этом не говорить.
Если пьяница не хочет лечиться
Не говорите больному, что ваше терпение лопнуло и что он будет подвержен лечению колдовством, а сделайте так.
Соберите веник из разноветвья, т. е. березы, осины, калины, рябины, но с тем условием, что для пьющей женщины входят в веник деревья женского рода, а для пьющего мужчины – деревья с мужскими названиями: тополь, дуб, кедр и т. д. Обметите этим веником все углы в доме, говоря: Как правда, что вам солнышку больше не радоваться, как росинкам по листве вашей не скатываться, так и то правда, что вам в земле сырой гнить, а рабу Божьему (имя) больше вина-зелена не пить. Аминь. Аминь. Аминь. Ройте яму за домом так, чтоб веник уместился в яме, засыпьте землей. Веник должен сгнить, а больной должен бросить пить спиртное.
ЗАГОВОРЫ:
1.Наговаривать на воду, которую давать пьющему. Господине хмель, буйная голова! Не вейся вниз головою, вейся в посон, под воргою, а я ж тебя не знаю, где живешь, вверх сыра дерева, лезь к своему государю, в медвяные бочки и в пивные, как не лежит на огне и так на сем человеке лихие словеса (имя), аще испивши чашу сию, доколе из меня еловеси сии изошли, а из сего раба Божия (имя) – похмелье. Господине хмель, как царь сидит на царствии своем, так и ты сиди на месте своем, государь родись.
2.Хорошо помогает в отлучении от вина горьких пьяниц. Как правило, испив трижды наговоренное хмельное, пьяница совершенно отучится от этой пагубной привычки. Позвал игумен попа, и сотворили они вместе трижды эту молитву. Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй раба (имя) от скверной страсти, хмельной напасти. Не знал бы он этой маеты отныне до гробовой доски. Как свинье море, океан не переплыть, так рабу Божьему (имя) хмельного вовеки не пить. Аминь.
3.Наговаривать на еду, питье или нашептывать тому, кто злоупотребляет алкоголем. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь. Хмель и вино, отступись от раба Божьего (имя) в темные леса, где люди не ходят и кони не бродят, и птица не летает. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, хмель и вино, выходите на быструю воду, на которой воде люди не ездят; от раба Божия (имя), хмель и вино, подите на буйные ветры, которой ветер по дальности ходит. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, привяжись к лихому человеку, который на раба Божьего (имя) лихо думает, к тому привяжись, который добра не сделает, от меня вовеки отвяжись. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
4.Наговаривать на воду и давать пьющему. Ты, небо, слышишь, ты, небо, видишь, что я хочу делать над телом раба (имя). Тело Маерена печень тезе. Звезды вы ясныя, сойдите в чашу брачную, а в моей чаше вода из-за горного студенца. Месяц ты красный, зайди в мою клеть, а в моей клети ни дна, ни покрышки. Солнышко ты привольное, взойди на мой двор, а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, уймите раба Божия (имя) от вина; месяц, отврати раба (имя) от вина; солнышко, усмири раба (имя) от вина. Слово мое крепко!Заговор на укрепление сознания и воли у алкоголиков Читают на полотенце, затем дают им пользоваться больному алкоголизмом. Господи, царское платье на плечи, Сон и покои рабу (имя) навстречу. Укрой, Господи, его сознание. Укрепи, Господи, его тело. Сбереги, Господи его душу. Господи, как Тебя Матушка В детстве мыла и отмывала, В чистые одежды одевала, так и Ты, Милостивый Господь, Укрепи в чистое сознание раба (имя). Аминь.